当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区接受基层中医药服务能力专项督查

本网讯(通讯员 余华蓉 覃飞鸥)8月27日,由市中医医院副院长段砚芳带队的专家组赴西陵区开展基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划专项督查,区卫计局副局长刘平、医政药政科相关负责同志陪同检查。

中医2.jpg

此次督查评估工作采取听取汇报、查阅资料、现场查看等形式进行。督查组在听取区卫计局“十三五”以来关于中医药方面所做的工作以后,实地查看了西陵社区卫生服务中心国医堂的建设情况,并给予了好评。随后督查组一行来到唐家湾村卫生室现场查看了机构日常管理、中药材存放、诊疗室配备情况,对唐家湾村卫生室

实行的中药材分类分温度管理方式表示肯定。

中医1.jpg

通过此次督查,我区中医药工作得到了市级认可,同时通过此种形式,也对我区中医药管理现状进行了深度剖析,明确了我区下一步中医药服务能力提升工作方向和重点,我局将以西陵社区卫生服务中心、学院社区卫生服务中心申请设置中医全科医生规范化培训基地为契机,不断强化全区中医药服务管理水平,扩充中医类人才队伍建设,在全社会营造尊重、保护中医药传统知识,关心、支持中医药事业的良好环境。

    (编审:刘平)