当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区开展生活美容机构专项整治行动

网迅(通讯员覃红华 吴江鹏)5月3日,西陵区卫生计生局召开公共场所卫生监督培训暨生活美容机构专项整治行动部署会,对生活美容机构专项整治行动进行再动员再安排,重拳整顿美容行业乱象。各社区卫生服务中心负责人、卫生监督协管员和街道卫生计生办工作人员参加会议。

“工欲善其事,必先利其器”。为使参会人员全面快速掌握相关法律法规和公共场所卫生监管知识,特别邀请了市卫生监督局监督二科科长向阳就医疗美容项目分级管理目录、在生活美容机构如何发现并报告非法医疗美容线索、鉴别非法医疗美容的方法等知识进行专题培训。

此次专项整治行动重点监督检查全区生活美容机构、养生会所等场所是否取得卫生许可证,从业人员是否持有有效健康证明,公共用品消毒设施设备是否能够正常使用,卫生管理制度和控烟工作是否落实到位,是否非法开展医疗美容服务项目等。专项行动分集中摸排、整改销号和立案查处、巩固提升三个阶段依次进行,从4月底正式启动,至6月30日结束,目前已完成207 家生活美容机构专项监督检查。

据介绍,开展生活美容机构专项整治行动,严厉打击生活美容机构擅自开展医疗美容的非法行医行为,是西陵区打击非法行医“清源”行动的一记组合拳。下一步,将对检查中的发现问题责令限期整改,对拒不整改以及整改不到位的机构依法进行查处,进一步规范全区美容服务秩序,切实保障公众身体健康权益

QQ图片20180507135955.jpg