当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区开展第30个爱国卫生月暨健康西陵宣传活动

本网讯(通讯员王岸蓉  吴洪宇 赵明)4月10日上午,西陵区爱卫办在后坪村组织开展了“西陵区2018年爱国卫生月暨健康西陵宣传”活动,活动的主题是关注小环境、共享大健康市卫计委副主任、市爱卫办主任刘幼昆、市卫计委纪检专员吴启华、区政府副区长黄华、区卫计局党组成员、书记汪桂兰及各街办爱卫干部、居民群众共200余人参加。

刘幼昆副主任带头清理野广告.jpg

刘幼昆副主任带头清理野广告

黄华副区长、刘幼昆副主任一行带领30余名志愿者开展了爱国卫生义务劳动。他们头戴小红帽手拿小夹子或小铲子,对后坪村的角角落落进行了清扫。在马兰路,志愿者们对人行道及两侧花坛内的白漂、杂物进行了地毯式的清理,对沿街墙面的野广告也进行了清除,共清理花坛垃圾20余袋,野广告80余处。现场还实地查看了后坪村“厕所革命”存在的实际问题,并提出了建议。

医疗健康机构开展义诊服务.jpg

医疗健康机构开展义诊服务

辖区7家医疗健康机构开展义诊服务。为充分体现“幸福西陵”,葛洲坝中心医院、长江医院、西陵社区卫生服务中心、华厦眼科医院、爱合口腔医院、宜昌市安邦健康管理有限公司、天润科技宜昌分公司等7家医疗健康单位在现场为居民量血压、测视力、查血糖及健康咨询等。同时,家庭医生团队为签约群众讲解膳食营养、老年人预防保健等知识。

现场还布置了“厕所革命”、病媒生物防制、环境整治、垃圾分类、健康社区宣传展板。共发放《健康素养66条》200余份、健康膳食宝塔宣传画100余份。

此次活动,是深入贯彻落实党的十九大精神,落实“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,以崭新的姿态推进新时代爱国卫生运动,深入推进健康西陵建设,全面助力健康宜昌城建设。

(一审:吴洪宇 二审:王岸蓉 三审:张春芳)