当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
科学健身战疫情 亲子运动真有“范”儿——葛洲坝中心幼儿园开展亲子户外运动会

本网讯(通讯员 李姣)为促进幼儿身心健康、和谐发展,让幼儿在游戏活动中体验运动的快乐,培养活泼开朗的个性,增强自信心,进一步增强家长与孩子之间的情感交流。2020年10月30日上午,葛洲坝中心幼儿园“科学健身战疫情,亲子运动真有范儿”亲子运动会在东湖广场隆重拉开帷幕!

上午9时,中心幼儿园的操场上彩旗飘扬,人声鼎沸!小运动员们翘首以盼,准备开始与爸爸妈妈一起快乐徒步行了。徒步过程中,处处充满着孩子们的欢歌笑语,在路途中,我们还精心准备了通关卡口,以盖章奖励的方式为孩子们加油鼓劲。

伴随着运动员入场曲的播放,孩子们期盼的运动会终于开始了,小运动员们排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂,高喊口号入场了。接下来的早操展示巧妙的将热身、走、跑、跳、平衡等幼儿需要掌握的技巧融入其中,踏板操、绳操、网球拍操、球操等让家长们赞叹不已。各年级组精心编排的亲子操更是将活动拉向了高潮,亲子之间的默契与情感交流再次升华。

整场运动会在快乐的氛围中顺利结束,一张张奖状、一块块奖牌、一次次陪伴,让孩子们体会到了运动带来的快乐,积极向上、勇于拼搏的体育精神在游戏中完美体现,中幼萌娃将真正让孩子在运动中获得发展、获得快乐!

147882930321593817_副本.jpg

IMG_9613_副本.jpg