当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
情满中秋 礼赞国庆

本网讯通讯员 夏卿)“家”是最小国,“国”是千万家。当全世界都还笼罩在“新冠疫情”阴影中的时候,祖国已经牢牢遏制住了疫情的发展,孩子们平安复学,人们的生活全面有秩序恢复。我们即将迎来伟大祖国的第71个生日,希望幼儿园的小朋友又会用怎么样的方式去感受中国传统节日的文化魅力,体会浓浓中秋情、暖暖爱国心呢?

活动中,各年级组根据小、中、大不同幼儿的年龄特征和能力大小,开展了手指儿歌,歌唱表演红歌、绘画国旗、天安门,长城等方式,表达了对祖国的热爱;同时通过故事、绘本、视频观看了解到中秋节的来历和庆祝习俗,以及动手制作灯笼,绘画月饼等感受现代中秋节特有的艺术性。

通过此次活动,不仅使幼儿对中国的传统节日有了进一步的了解,感受到节日的快乐、中国文化的特点,更体验了中国节日的乐趣,更积累了对民族传统文化的礼节。

中秋逢国庆,天涯共此时。在这里,预祝所有老师、小朋友们、家长们节日快乐、身体健康!祝国家永远繁荣昌盛,国泰民安!