当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
“光盘行动”引领新风尚

本网讯(通讯员 刘芳芳)用行动珍惜粮食,让每一粒粮食能物尽其用,这就是光盘行动。近期,中心幼儿园国际部以“一起光盘行动吧!”为主题,向全园教师、家长及幼儿发出倡议,倡导大家养成健康文明、绿色低碳的生活习惯,师幼和家长们纷纷响应,作为“光盘行动”的推行者和实践者,以身作则,做到不剩菜、不浪费,争做勤俭节约的模范。

在幼儿园一日三餐进餐前,国际部的小朋友都会练习进餐儿歌,值日生有序的摆好碗筷、筷托,铺上靓丽的桌布,用洪亮的声音报食谱,伴随着优美的轻音乐,愉快的进餐边便开始了。如果小朋友们能把碗里的饭菜吃光,便可以成为今天的“光盘小明星”,光盘小明星会获得集赞卡一张,集齐10张卡便可凭获得精美小礼品作为鼓励。小朋友们兴致高涨的参与到“光盘”行动中来,争做光盘小明星。

“光盘行动”是一种厉行节约的生活态度更是一种美德,让我们一起让“光盘行动”引领新时尚,把让勤俭节约之风继续接力下去!

482162634417123085_副本.jpg