当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
教师线上培训忙 假期教学不打烊

本网讯(通讯员 夏卿)学知不足,业精于勤。疫情肆虐的日子里,希望幼儿园(以下简称希幼)的教师虽不能奔赴一线,但却用另一种特殊的方式忙碌在教学一线,以积极的心态提高教学水平与专业能力。教师们积极当好线上教学“主播”的同时,也不忘给自己“充电”,主动进行线上学习培训,全面提高个人综合素质。

此次线上培训活动主要由教师自选培训内容分享给园所其他教师,这样既丰富又具有针对性,她们认真观摩着,倾听着,记录着,为自己的专业发展持续添加动力。老师们表示:讲师们都是教学经验分厂丰富的老师,贴切日常工作中的实际。内容涵盖师德师风建设、心理健康教育、岗前安全培训、素养提升、区角环境等,同时对所有教师提出了明确要求,每天必须认真学习培训内容并做好笔记,完成学习心得体会。

在抗疫和延迟开学期间,希幼坚持了“两手抓”、“两不误”的举措。即:严防死守,防疫抗疫,确保校园一方净土和师生的生命安全;同时,园所积极开展线上教学和组织教师开展线上培训,真真正正把“停课不停学,离校不离研”落到了实处,坚守教师职责和岗位。