当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
积极宣传,全力上好“全民抗疫课”

本网讯(通讯员 范登云)在全民抗击疫情的攻坚阶段,希望幼儿园把新型冠状病毒肺炎疫情防控,作为当前最重要工作来抓,迅速行动,全力应对。同时有力、有序、有效的开展防控宣传工作。

为了让家长和孩子们及时了解和掌握疫情防控的各种知识,保健医生在线上特别推出了“每日健康课堂”,通过:手指操、“防疫三字经”、防疫小故事、问答、视频小妙招、等多形式、多种渠道让防控知识,以简单易懂而又生动的方式深入到每一名家长和幼儿心中。

以此同时,还迅速组织了线上直播,提升全体教职工的防控水平。2月13日下午15点,希望幼儿园开展了第一期全园不漏一人的线上直播。32名教职工虽然身处各地,却在同一时间准时登录直播,园领导和行政人员摇身一变成了“网络主播”。保健医生范登云在线主讲新冠肺炎的相关知识和防控措施;园长张丽华在线传达上级部门关于新冠肺炎防控工作部署及幼儿园接下来的重点工作要求。直播间里老师们气氛活跃,大家认真学习做好记录,积极在群中分享学习心得。

     虽然隔离阻碍了大家的距离,但是隔离不隔爱,希望幼儿园将全力上好“全民抗疫课”,打赢防疫保卫战。