当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
希幼防控不掉一人 真情关爱退休职工

本网讯(通讯员 龚莉萍)新冠肺炎感染的危重症人群以老年人居多。因此,退休职工群体成为了希幼疫情防控工作的重中之重。面对来势迅猛的疫情,希幼人积极行动,利用电话、微信、上门慰问等形式为退休职工宣传防疫知识,为老同志生命安全和身体健康保驾护航。

防疫过程中,考虑到个别老同志子女不在身边,信息不通畅、没有条件采购防疫物资、疫情防控意识不强的情况。老教师彭在梅,虽然人在昆明,但仍坚持每天给退休教师打电话,关注她们的健康及居家生活情况,耐心细致的宣讲疫情防控知识,严守在家隔离的规定。让老同志们安心。

分管退休工作的副园长龚莉萍同志,至疫情以来,一直认真做好退休职工情况的统计、联系。只要是她们的需要,无论何时何地,她都会第一时间给予解决。有老同志缺乏防护物资,她便将口罩、消毒水、洗手液等物品集中采购,做好分发。在得知老同志生活物资不足时,她及时将自己家中本就不充裕的食材送去。“再隔离”期间,她接到退休教师陈丰申的电话,在了解到陈老师被封闭在小区,无法采购生活物品,也联系不上社区网格员时。她一边安抚老同志,一边网上订购陈老师所需物品,并及时送到小区。同时还与社区和配送商家取得联系,帮助陈老师解决接下来的生活问题,让老同志能真正放心。

通过希幼人不漏一人,耐心细致的防护工作,大大提升了退休职工对于疫情的了解和防控能力,感受到了党和单位对她们的关切之情,坚定了老同志们防控疫情的能力和信心。