当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
安全责任,牢固于心——葛洲坝中心幼儿园加强安全管理工作

本网讯(通讯员 陈帆)9月2日,湖北恩施市朝阳坡村发生了一起恶性伤人案件,我园第一时间召集全园教职员工开展校园安全会议,在会议中主要提出二点要求:一是加强幼儿园的安全管理工作,二是对幼儿园外来人员的严格排查,并紧急联系各位家长召开安全会议、加强家长对安全意识的工作指导,在家长会中宣传安全工作,加强家长安全意识,取得家长们积极配合。坚持每日家长联防,每天上下学高峰期,由园级干部、行政后勤人员、社区、家长组成的家校护卫队与辖区民警一起共同维持秩序,确保校园及周边安全。在真正有突发事件发生时,能做到临危不乱,冷静处理。

葛洲坝中心幼儿园为保证每一个幼儿快快乐乐入园,平平安安回家,做到全园动员、人人参与,共同为幼儿健康和谐发展不断努力,创造安全舒适的教育和生活环境,为幼儿的生命撑起一片安全的天空。