当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
喜讯!宜昌市第十六中学被教育部点名表扬

       在刚刚公布的2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单中,宜昌市第十六中学榜上有名,荣获“部级优秀学校”称号!

       教育部办公厅2018年在全国范围内开展了网络学习空间应用普及活动,通过自主申报、地方审核推荐、材料评审和现场视频答辩4个环节,全国共评出198所优秀学校,湖北省有11所学校入选。

       在教育现代化改革的浪潮中,宜昌市第十六中学勇立潮头,全力优化信息化环境,以“西陵云学堂”为依托,努力打造集学校管理、教育教学、家校互通为一体的网络学习空间,实现教学方式的变革。

      近年来,学校切实结合本校特色,重点推进5项工作促进网络空间的广泛运用:实抓综合素质评价,加强学生空间的常态化应用;倡导自制微课,拓展学生泛在学习途径;借力教学助手,探索“翻转、量化”教学方式变革;结合线上线下研修,保证精准扶贫扎实落地;实现“云上智慧招生”,简化学生入学的繁琐手续。

      2018年,学校被评为“宜昌市智慧学校”和首批“宜昌市现代化先进学校”,目前已通过“湖北省数字化校园示范校”中期评估。

      下一步,西陵区教育局将以《教育信息化2.0行动计划》《中国教育现代化2035》为指引,以宜昌市第十六中学等优秀学校为龙头,以“三全两高一大”为发展目标,大力推动全区智慧教育建设,让云空间运用更好地服务于师生,引领教学变革,努力构建“互联网+教育”新生态,助力西陵教育高质量发展。