当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
西陵区教育局召开“两新”组织党建帮扶会

     本网讯(通讯员 姜荣) 近日,西陵区教育局召开“两新”组织党建帮扶会。全区教育系统60名“两新”组织党建指导员以及局属管辖的60家社会机构和民办幼儿园的负责人、党务工作者参加。会上宣读了关于中共宜昌市西陵区委组织部《关于印发<全区非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖 “百日提升行动”重点工作任务>的通知》(宜西组文〔2018〕54号),并对宜昌市西陵区超前幼儿园等社会组织党的组织和工作覆盖的相关工作进行了布置。

     会议现场

      区教育局副局长、党组成员郑凯同志在会上讲话,一是“阐现状”——深入剖析局属“两新”组织党建工作中存在问题;二是“明责任”——详细明确现有党建指导员工作职责;三是“立方向”——具体细化“百日提升行动”专项目标任务。会议最后,4名党建指导员代表为“两新”组织代表赠送了党建工作指导用书。双方代表也通过此次会议加强了沟通联系,以便更好地开展工作。

区教育局副局长、党组成员郑凯同志讲话

      据悉,区教育局自2017年按照省委组织部“百日巩固行动”要求,加强非公企业和社会组织党建工作以来,采取“公办学校牵手民办学校”的方式,将局属管辖的民办幼儿园和民办机构进行党组织覆盖和选派党建指导员,加强了党建工作的指导。2018年,开展“百日提升行动”以来,在西陵教育局注册的60家民办学校、幼儿园及培训机构中,已建党支部的4个,党员人数106人。现已实现全区教育系统“两新”组织党建管理100%全覆盖。

                                                                                  党建指导员为“两新”组织代表赠书


               (审核:郑凯)