当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
葛洲坝幼儿教育中心开展实习教师岗前专题培训

本网讯通讯员  朱利军)11月21日,幼教中心召开实习教师岗前培训,三峡职业技术学院2016级的17名应届毕业生、幼教中心领导班子以及所属各园园长参加了本次会议。

首先,实习教师们通过观看幼教中心的微视频短片,从办园理念、园所发展、目标定位等方面全面了解幼教中心的基本情况。接着,采取理论与案例分析相结合的形式,幼教中心四位培训专家分别从《幼儿园安全教育及安全管理》《新教师职业规划》《宜昌市幼儿园一日活动保教规范(试行)》和《幼儿园教师日常礼仪规范》等多方面展开专题讲座,实习教师们在轻松、互动的氛围中获取相关教育经验。最后,中心领导们对实习教师提出美好的祝愿,希望实习教师们转变身份,全身心地投入到工作中去,获得职业幸福感。

QQ图片20181123095921.jpg

QQ图片20181123095927.jpg

通过此次培训,实习教师们明确了实习期间的工作职责,明确了努力的方向,纷纷表示此次培训及时有效,今后一定认真学习,虚心请教,确保实习取得明显成效。