当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
童心看世界--葛洲坝希望幼儿园幼儿户外写生活动

本网讯(通讯员 夏卿)11月9日,乘着明媚和煦的阳光,葛洲坝希望幼儿园小班的孩子们迎来了人生的第一次户外写生活动。在兴致勃勃的同时,孩子们纷纷拿出画笔像模像样地画起来。孩子们时而细心观察,时而认真作画,时而窃窃私谈。不一会儿,广场上的角角落落都变成了一幅幅有着自己思想,自己语言的图画跃然纸上,大到房子、花草树木,小到毛毛虫、蚂蚁昆虫都在孩子们稚嫩的画笔下得到了生动的展现。对于小班的孩子来说,写生就是一种经历,他们既不懂得如何用笔,也不懂得如何构图,老师想通过写生活动培养孩子们作画的兴趣,体验作画过程的无穷乐趣。


FullSizeRender(2).jpg

IMG_8637.JPG

    此次户外写生活动,让孩子们在大自然中,在阳光中,通过各种感官去感受多彩的世界,开阔了孩子们的视野,提升了幼儿对美的感受力、观察力和表现力,愉悦了心情,增进了友谊,也激发了孩子探究自然的欲望。