当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
秋冬疾病严防控,医幼携手保健康

本网讯(通讯员 龚莉萍)秋季是呼吸道、肠道传染病高发季节,为了有效预防疾病发生,加强传染病知识预防和宣传教育,2018年11月7日,葛洲坝希望幼儿园和葛洲坝中心医院携手一起开展了“秋季幼儿传染病预防”公益讲座。

讲座现场,葛洲坝中心医院儿科江泓主任用通俗、简洁的语言,结合真实案例,就诺如病毒、手足口病、水痘、流感等秋季多发传染病的流行特征等方面作了详细的讲解。同时告知家长们帮助孩子养成良好的卫生习惯,家里经常通风,合理膳食,多喝水、多锻炼,增强身体抵抗力,患病后做到“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”。儿科熊医生还教给家长海姆立克急救法,噎着的孩子只有5分钟黄金急救时间,当我们遇到婴儿、幼儿、成人吃东西时被卡的突发情况如何正确施救。在医生的指导下家长之间相互练习,会场里充满了浓浓的学习氛围。

通过此次“秋季幼儿传染病预防”公益讲座,帮助家长们了解了秋季传染病防控知识,受到所有家长的一致好评,也为我园创建健康、平安、和谐校园提供了有力保障。