当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
西陵区贯彻落实全市暑期防溺水工作会议精神

本网讯(通讯员张一鲲)8月13日,西陵区政府在区政务大楼组织收看全市暑期防溺水工作视频会,进一步贯彻落实防溺水工作任务。区安监局等区直相关部门和全区公办民办中小学、幼儿园校(园)长100多人参会。

  视频会上,市教育局局长覃照同志传达省市领导对防溺水工作的重要批示精神。市委常委、副市长刘伟玲就防溺水工作提出“四个进一步”的要求。即:进一步提高思想认识,清醒认识当前防溺水工作面临的严峻形势;进一步明确责任,努力形成联防联护的良好局面;进一步查缺补漏,织密溺水安全防线;进一步强化督查问责,压实防溺水工作责任;最后,市政府副秘书长叶爱群强调各级各地要高度重视防溺水工作,落实监护责任,各部门要相互配合,狠抓工作落实。

  视频会结束后,西陵区政府副区长黄华安排部署工作。黄区长要求各级各部门要克服麻痹、松懈思想,高度重视防溺水工作;要严格履责,确保防溺水措施落地落实,防溺水教育宣传要在各学校、幼儿园全覆盖;要加大督办督查力度,不断夯实基层防溺水工作基础;要强化信息报送,做到辖区防溺水相关责任单位定期报送工作开展情况,严防瞒报漏报迟报缓报等情况出现。

  据了解,西陵区高度重视学生暑假防溺水工作,通过出台《西陵区人民政府办公室关于预防学生溺水事故加强学生安全工作的通知》,明确各单位各部门防溺水工作职责;区分管领导带队,到辖区石板水库、黑虎山水库、运河流域、游泳场馆、滨江公园长江沿线等水域现场,开展了预防学生溺水工作督查;各单位各部门各司其职,通过短信、班级QQ群、微信群向学生、家长发送防溺水安全宣传教育信息70000余条;各街办在辖区“四河两库”岸线设立“珍惜生命 禁止游泳”的安全警示牌共计50块;按照“一日双巡” 加强对危险水域重点时段的巡查力度,定期巡查达上百次。


编审:雷杨