当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
西陵区教育督导办组织对区属2018年创建现代化先进学校小学段进行评估

本网讯(通讯员 何小燕)5月底,西陵区教育督导办依照计划组织督学分两组对得胜街小学等7所2018年创建现代化先进学校的小学进行区级评估。23名专兼职督学参与了此次评估。

本次评估安排为查阅资料和现场考查两个环节。各学校在接受现场评估前一周便将迎评资料上交至督导办,便于督学有充足时间提前查阅指标资料,确保本次评估规范高效。

现场考查共有四个程序:听取学校自评情况汇报;查看校容校貌、校园文化和设施设备及特色亮点过程性资料,参加有关教育活动;进行个别访谈和满意度调查;反馈评估情况。

评估现场,督学们对照《宜昌市义务教育现代化先进学校评估标准》五大方面33项C级指标逐条考评,及时与学校交流,既肯定了学校在创建过程中所做的努力,也为其指出了问题,给出了建议,如进一步对评估标准进行深刻解读,完善各级指标的电子资料,做到规范有序、重点突出;进一步完善学校制度体系,提炼学校特色亮点;进一步修改自评报告,使内容表述更加准确、具体……

对于本次教育现代化先进学校的创建和评估,西陵教育自上而下都高度重视,同心合力,政府部门加大对创建学校的经费投入,督导办加大对创建学校的督导力度,各学校加强本校硬件设施和软实力建设。后期,督导办将继续强化督导,指导各创建校针对区级评估反馈的问题及时进行整改并继续自查自纠,力争每所学校都确保达到现代化先进学校标准,促进西陵教育现代化发展。