当前位置:首页 > 社会发展 > 教育信息
宜昌市二十五中获评全省中初等学校“绿色文明校园”称号

本网讯(通讯员 夏学军)近日,湖北省绿化委、湖北省教育厅与湖北省林业厅联合发文,确定全省范围内97家单位为2017年度全省中初等学校“绿色文明校园”,宜昌市二十五中作为西陵区学校唯一代表榜上有名。

该校深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,把绿色生态环保工作作为学校的常态工作扎实推进。该校现有绿化面积13101㎡,总绿化率为40.29%。各类花草树木按园林建设标准合理分布,做到四季长绿,月月有花,和谐自然。

日常工作中,该校以“清雅”文化品牌为引领,多渠道加强学校的绿色生态环保工作:一是通过生态好市民等课程资源来落实对学生的生态环保教育;二是建设以植物栽培和环保酵素制作为主的宜昌市二十五中生态实践教育基地,为学生搭建生态实践的平台;三是连续多年有序推进校园绿化基础设施,加强苗木管理和景观建设,成效显著。近年来,该校先后被评为宜昌市花园式学校和宜昌市绿色学校。

据悉,西陵区自2016年5月以来,积极打造生态治理“宜昌试验”的城市样本,区委书记卢斌同志指出立足区情,以人为本、以教育为支点,开展“生态好市民”建设,构建全域动员、全民参与的生态治理行动体系。在今后的工作中,我区将继续通过“学校+基地”“课堂教学+实践体验”“环保志愿行动”等多种形式,教育学生、辐射家庭、带动社会,促进生态市民建设。