当前位置:首页 > 领导专辑 > 区长专辑
中共西陵区纪委八届四次全体(扩大)会议召开

本网讯(通讯员邓华丽、董丽婷)2月22日,中共宜昌市西陵区第八届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开。会议传达贯彻中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委六届四次全会精神;总结2018年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年工作。区委书记卢斌出席会议并讲话。

7H8A5007_副本.jpg

中共宜昌市西陵区第八届纪律检查委员会第四次全体(扩大)会议召开

区委副书记、区长任蔚,区委、区人大、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,以及其他县级领导出席会议。区委常委、纪委书记、监委主任罗华玉主持会议。

7H8A4949_副本.jpg

区委书记卢斌出席会议并讲话

卢斌指出,2018年,区纪委监委积极有效履行纪检监察职能,落实监督责任,推进体制改革开创新局面,落实“两个责任”展示新作为,纪法衔接惩治腐败实现新突破,纠正“四风”取得新成效,队伍建设展现新面貌,为推进“五个西陵”高质量发展提供了有力的纪律作风保证。

卢斌强调,我区2019年全面从严治党工作要坚持“三个必须”:一、必须全面“对标看齐”,切实贯彻中央和省、市纪委全会精神。要充分学习好全面从严治党的新部署、新要求,准确领悟好全面从严治党的宝贵经验,深入落实好党纪法规的行为准则。二、必须深化“标本兼治”,切实推进全面从严治党纵深发展。要突出思想政治建设,驰而不息纠治“四风”,坚决巩固压倒性胜利,坚持把监督挺在前面。三、必须落实“政治担当”,切实压紧压实管党治党责任。要更加有力地推动“主体责任”落地落实,更加有力地发挥“一把手”表率作用,更加有力地推进“监督责任”展现新作为。

罗华玉代表区纪委常委会作工作报告。报告对2018年工作进行回顾,从9个方面对2019年工作进行安排部署。

区总工会、区商旅局、区农林水局、学院街道党组织主要负责同志向大会述责述廉,接受民主测评。

7H8A5026_副本.jpg

中共宜昌市西陵区第八届纪律检查委员会第四次全体(扩大会议)召开

参加会议的有:区纪委委员;区人大、区政协各专(工)委会主任;区直各单位(部门)主要负责人;街道党工委书记、纪工委书记;党组织关系在区的垂直管理单位党组织主要负责人,纪委书记(纪检组长);区纪委监委、区委巡察办、区委主体责任办及派出纪工委全体机关干部。

(编审:孙杨 刘明强)