当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
西陵区全面实施柑橘无公害标准化生产技术

     荆楚网消息(通讯员王瑞琦 钟超)西陵区完成柑橘大小实蝇防控面积4821亩。6月25日,记者从西陵区农林水局获悉,西陵区全面实施了柑橘无公害标准化生产技术,柑橘生产管理得到健康发展。
  据介绍,西陵区共投入资金90万元,统一购回防控药剂毒死蜱2410瓶,采购第一批次“糖醋液”原料红糖5000斤、敌百虫60斤和醋1500斤。目前,已调配完毕,免费发放到橘农手中。
  2012年上半年,西陵区通过窑湾蜜橘网、QQ群、电话、村村通广播等宣传媒介发布农业技术服务信息,及时指导农户做好农业生产管理。一是加强对柑橘“四春”管理的督促检查与指导服务。柑橘“春剪”完成 93%,“春肥”完成95%,“春防”完成85%,“春翻”完成68%。二是加强精品园建设指导,落实桔园精细化管理。推广柑橘“三挂一种”、“六改、五有”的生产要求,完成老树更新3442棵,结合测土配方工作累计完成土壤改良3600多亩,结合低丘岗改造工程累计建成精品果园2000亩。三是加强联防技术措施的实施。严格实行“统一供药、统一监测、统一施药时间和施药方法”的“四统一” 联防技术措施,健全柑橘病虫害监测联防体系,狠抓技术措施的落实。