当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
西陵区重拳打击违建 共拆违五千平方米

     新华网(记者杨舒然 通讯员李姝颖、罗观)4月27日,宜昌市西陵区出动200多名执法人员,拆除位于西陵经济开发区望洲村三组的一栋六层违法建筑,违建面积达一千多平米。据悉,前期西陵区国土、城监等部门多次上门制止其违法行为,当地居民不予理睬,在该辖区造成极坏社会影响。
   为打击违法建设的嚣张气焰,4月26日,西陵区委常委、区政府常务副区长汪元程,区委常委、区政府副区长周宜琴、市城监支队领导召集市城监支队、市巡警支队、区纪委监察局、区建管局、区卫生局、西陵公安分局、交警大队、消防大队、国土分局、西陵经济开发区等单位召开专题会议,部署拆违行动,会议决定依法对该违法建设进行拆除。
   专题会议强调了工作纪律、群众纪律,要求各部门在思想和行动上要高度统一、听从指挥、形成合力,并要求纪检监察部门对各单位现场履责情况进行监督,确保拆违工作顺利推进。根据专题会议要求,区拆违控违工作专班拟定了周密的工作方案和处置预案,明确各部门现场的工作职责,布置了拆违行动流程。

   111862519_41n.jpg

   4月27日上午6时许,200多名执法部门人员赶到拆违现场,迅速到达指定位置,按照方案职责分工立即开展行动。在区领导的现场指挥下,依法将一千多平米六层高的违法建筑顺利拆除。
   2012年以来,西陵区先后组织五次大规模的“飓风”拆违行动,有效遏制了西陵辖区内违法乱建的不良现象,规范了城市建设管理秩序,有效保障城市建设和经济社会健康稳定发展,西陵区政府对违法建设行为一直采取高压态势。据统计,从2012年2月份开始,共拆除违法建设5000多平方米。