当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
宜昌市西陵区廉政文化润心无声

         湖北日报讯 (通讯员曾毅)“喝你一口茶呀,问你一句话:廉政文化进机关,到底为了啥?清风进机关,意义非常大。为民务实是根本,清廉人人夸……”近几天晚间,宜昌市西陵区石板溪社区文化活动室里,“清风”艺术团的成员们正在排练男女对唱《新编六口茶》,准备全区巡演。
  区纪委牵头组建的清风艺术团专门创作排练廉政文艺节目,配合演出的还有廉政书影画展、社区“十佳廉洁家庭”宣传展板、党员志愿者服务活动等。石板溪社区的党员干部彭桃香说:“以文化的方式宣传廉政,就像这首歌唱的,是送一杯清茶。”“正值升学宴热时,请您倡导节俭风”。这条由社区网格助廉监督员编发的短信,及时发到家住石板溪的区人口计生局长阚发权手机中,他立刻与家人商量取消了原打算为考上大学的儿子举办的谢师宴。社区党委书记胡鸿琴介绍说,编发廉政短信,有如温馨提示,很受居民欢迎。
  西陵区纪委书记岳新梅介绍,区纪委编辑出版了《朗风荷色》廉政文艺作品集,建设了桃花巷、中书街、育才路等20多处廉政文化景观,用浮雕、现代喷绘等方式宣传古代文化名人忧国忧民、修身明志的故事,编排廉政文艺节目40多个,巡演10多场,征集廉政书画作品近300幅,廉政文化建设受到中央领导肯定。