当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡晚报】西陵区为老旧小区打通生命通道

三峡晚报讯(通讯员曹茜 陈震)近日,受天气影响,居民用电用气量剧增,火灾隐患加大。西陵区住建局践行人民至上、生命至上理念,对部分老旧小区主要道路出入口消防通道进行标注划线,为消防救援打通“生命通道”。

西陵区住建局针对辖区部分老旧小区消防标准低,存在消防通道被占用、消防通道宽度不够、消防车难以进入等问题,联合街办及消防中队,逐一深入各老旧小区消防通道进行摸底排查,掌握情况。详细制定施工方案,重点拓宽小区的消防通道并标注划线,提升消防通道标准,确保小区通道畅通无阻,保障居民安全度夏。

目前,部分老旧小区消防通道标注划线已经进入施工阶段,有效解决了消防通道被长时间占用的问题,得到了社区居民的大力支持与好评。后续,将持续开展消防车通道的集中划线管理、设置警示标识、清理障碍等治理,进一步保障人民生命财产安全。