当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡商报】西坝社区卫生服务中心互联网连接患者和家属 病房“云探视” 亲情不掉线

为患者视频连线 通讯员李迪 摄

三峡商报讯(记者罗娜,通讯员李迪、张雪冰)“妈,虽然我不能到病房去看你,但通过视频看到你很好,我也就踏实了!“5月17日上午,西坝社区卫生服务中心医养结合病房的宁奶奶,通过医护人员的微信视频,和自己的女儿聊天,女儿看到母亲的状态很好也放下心来。

据了解,自春节期间疫情发生后,该中心医养结合病房实行全封闭式管理以来,病人家属无法到病房探视患者。中心便制定新的措施,让主管医生和护士长、护士或护理员通过视频,每隔三天主动与家属联系,让家属与患者视频聊天,看看老人的精神面貌并及时告知病情。“医生都是主动微信联系我们,让我们在家也能看到老人的近况,这种服务真是太细心太周到了!” 宁奶奶的女儿梁宁玲对这项措施赞不绝口感激地说。

西坝社区卫生服务中心负责人马训平说:”通过互联网将病患家属与病人连接起来,不仅让病人得到心理和精神慰藉,也让病患家属安心,让温情传递无距离。“