当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【湖北日报】西陵区开通“绿色通道” 政银企抱团取暖银行对接64家企业

湖北日报》  2020年4月3日

复工复产,如何帮助企业解决融资难题?4月2日,记者从西陵区获悉,为做好当前控疫情稳增长各项工作,该区建立了疫情期间政银企紧密合作机制及帮助中小企业共克时艰的金融快速响应机制,帮助企业解决融资难题。据市金融应急中心不完全统计,截至目前,各家银行已经成功对接64家企业,累计综合授信及放贷额度约19亿元,放款对象多为中小微企业,有效缓解企业的燃眉之急。

据了解,西陵区已开通企业金融服务的“绿色通道”,对企业反映的信贷需求和困难快速响应处理,精准高效对接市金融应急中心,进行融资业务撮合。联合辖区金融机构,建立专门的金融纾困服务队伍,建行、工行、平安财险等16家金融机构加入到西陵区金融纾困队伍中。鼓励银行机构主动向受疫情影响较大的行业和企业倾斜信贷资源,对经营出现暂时困难的企业不得盲目抽贷、断贷、压贷,合理采取续贷、展期等政策,确保做到应贷尽贷、早贷快贷,保障企业特殊时期运转,帮助企业顺利渡过难关。
目前,西陵区已向金融机构推送各类复产复工企业融资对接信息303条,各家银行正在对接过程中,据不完全统计,已经成功对接64家企业,累积综合授信及放贷额度约19亿元。

(记者高伊洛 通讯员邓华丽)