当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【人民日报】走进“最美西陵物业人” |舍小家为大家,24小时在线

《人民日报》  2020年3月7日

林菊/佳维物业金缔华城小区主任  24小时响应,疫情防控不停歇

林菊所服务的金缔华城小区有12栋楼,共计1017户。新冠肺炎疫情来袭,作为小区物业负责人的她,第一时间团结带领同事们做出响应,成立疫情防控工作小组,建立24小时联络机制,随时随地掌握小区疫情防控动态。

防控知识宣传、体温检测、日常消杀、人员摸排、物资供应……每一项工作进度她都了然于心。看到值守人员衣着单薄,她会提醒他们注意保暖;得知小区业主身体不舒服,她安排服务人员随时跟踪关心;获悉别的岗位人手紧张,她随时机动支援。

疫情防控期间,以林菊为代表的佳维物业人时刻牢记“一切行动听指挥,无条件支持配合社区工作”,坚决做到疫情早发现、早报告、早隔离、早治疗,有效阻止了疫情在小区的传播扩散。

林菊为业主搬运生活物资,做好配送

向峥嵘/宜昌恒大步行街物业中心员工  90后物业新兵勇挑重担

大年三十,入行不到半年的向峥嵘本打算值完班和男朋友赶回老家过年,但面对越发严峻的战疫局势,她狠心把男朋友“赶”回了准公婆家,选择了坚守工作岗位,这也是90后的她第一次独自在异乡过年。

疫情随时随地在变化,在最紧张的日子里,她也曾感到害怕和彷徨,可是,一想到还有1027户业主需要她,她忘却了这些,毅然决然的奔走在恒大步行街……

因人手紧缺,她不是在顶岗,就是在给值守的同事送饭;不是在整理业主的物资订单,就是在给业主代充水电燃气;不是在帮忙分拣物资,就是在风风火火给业主配送生活用品。一个多月以来,她接听了600多个业主求助电话,顶岗值班次数240余次,为业主配送了近2000份生活物资。

她的身旁,有同样坚守的同事,有心存感激的业主,有亲切关怀的领导……她深夜在朋友圈中写道:“只要大家携手同行,必将迎来春暖花开”。

向峥嵘在执勤点值守、协助配送物资

邓卫国/英伦管家物业副总经理  守土尽责,筑起小区“铜墙铁壁”

大年三十团年饭刚过,邓卫国便连夜赶回宜昌总公司报到,挑起公司疫情防控总指挥的担子,向全员提出“守土有责、守土尽责、严防死守、阻击疫情”的要求。

为了守护广大业主的安全,他要求所有项目实行“全封闭、严门禁、勤杀毒、重防护、保配送、助帮扶”,切实落实各项疫情防控措施。40多天来,他一直坚守防疫一线,克服人手不足、出行受阻、物资紧缺等困难,带领物业团队筑起了小区防疫的“铜墙铁壁”。

战“疫”至今,英伦管家物业所服务的4个住宅小区保持着零确诊病例、零疑似病例的良好记录,邓卫国的工作也得到广大业主的一致好评。

邓卫国做好进出登记、送物资上门

张清华/谦华物业警苑小区项目经理  舍小家为大家,在小区“坐月子”

张清华所服务的警苑小区有9栋楼394户。接到疫情防控任务的那天,她的小外孙刚出生不到一周,原本准备居家照顾“坐月子”的女儿,她毅然“搬家”到物业项目部,24小时投入疫情防控工作中。

为了同事和居民能做好防护,她多方努力购买防护物资;为了实现小区“无接触”,她贴心地准备了一次性手套和免洗手消;为了给业主预防感染,她每天在小区门口熬制中药汤剂分发给大家······只要对疫情防控工作有利,对居民和同事有利,她能想到的她都做了。警苑小区武汉返宜人员近50人,在她和属地社区、物业团队的共同努力下,至今没有出现1例交叉感染。

一个多月来,她每天用斗车、小推车为业主运送米面油、肉蛋奶。业主“偷拍”她的工作片段分享到朋友圈、业主群、抖音号,大家纷纷称她是“最美物业经理”。面对称赞,她说:“其实大家都一样,都在为疫情防控尽一份力量。”

张清华为业主运送物资,熬制中药

(策划|向长䶮  采写|熊小磊  通讯员|张桂竹、周梦圆)