当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【湖北日报】西陵区下拨550万元帮扶1.2万名困难群众

《湖北日报》  2020年3月1日

三峡晚报全媒记者高伊洛 通讯员冯万静 覃海军

记者1日从西陵区获悉:新冠肺炎疫情防控工作开展以来,西陵区累计下拨550多万元的各类救助资金,帮扶救助困难群众1.2万人,扎实做好疫情防控期间各类困难群众的生活保障工作。

截止目前,西陵区全面摸清底数、全面筛查滞留人员、全面帮扶救助,已为辖区116名困难对象、因疫情滞留生活困难人员发放2.3万元的生活物资和临时救助金,解了他们的燃眉之急。

2月18日起,区民政局在各街办大力支持下,用3天时间组织局机关干部、社区干部、网格员、志愿者为全区在册低保对象、分散特困供养对象和散居孤儿、无生活来源且以拾荒为生等特殊困难群体,发放有大米、油、蔬菜、口罩等生活防护等物资价值42.67万元的“爱心礼包”2667份。

此外,自疫情发生以来,为确保城乡困难群众防护物资无忧,西陵区为困难群众累计配送藿香正气软胶囊3600盒,麝香牛黄丸3328盒,口罩2.5万个。

2月26日起,区民政局用3天时间,完成6792名12类救助对象的资料汇总、审核、发放工作,以资金和生活物资相结合的方式发放救助资金339.6万元。按照社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制要求,对低收入困难群众发放价格临时补贴,为2647名城乡低保对象、城乡特困对象发放3月份救助金、物价补贴167.27万元。