当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【荆楚网】宜昌民警帮失联亲人视频“团圆”

《荆楚网》  2020年2月27日  

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员杜立冬、胡用权)2月26日凌晨1时许,宜昌市公安局西陵分局学院街派出所接到求助电话。甘肃的吴先生说,自己的弟弟小吴在宜昌工作,春节前就与家里失联了,全家人都很着急,尤其是80多岁的老母亲,因担心夜不能寐,经常哭泣。

“大过年的,儿子失联,又碰上疫情,老人家的心情我特别理解。”民警王旭东接到求助信息后,睡意全无,立即着手准备找寻工作。

早上8点,值班结束,他没有回家休息,拨打小吴的手机,显示关机无法接通。于是他查询到小吴的暂住地址,但当他赶到登记住处时,那里早已拆迁。王旭东又问吴先生,他弟弟的工作情况,吴先生告诉他弟弟在一个公司上班。

王旭东多方联系,找到了小吴工作公司负责人的手机号码。负责人说自己并不知道小吴住在哪里,但答应会发动公司员工帮忙寻找,不久公司负责人发来了小吴现在的住址。王旭东立马赶过去,敲了半天门,终于将睡梦中的小吴叫醒了,此时已是上午10点多了。

小吴告诉民警,因为疫情回不去,后来手机坏了,在网上买了一个,但快递停运没发货,同住的室友都是宜昌周边的,早回家过年去了。

于是,民警添加了吴先生的微信,小吴与哥哥、母亲视频见了面,小吴的母亲喜极而泣。