当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡晚报】精彩好戏连连看 商家优惠大促销





(记者刘巍)随着一年一度的民俗文化盛宴宜昌·西陵庙会精彩启幕,解放路步行街人流如织,浓浓的年味扑面而来。看民俗、非遗表演,品美食小吃,买特色年货……2020第十四届宜昌·西陵庙会将一直持续到1月19日(农历腊月十七至二十五)。此次年货展销汇集近200多个特色商家,10000余种商品。市民既可以在现场选购丰富多样的春节物资,又可以欣赏各种文化表演,让宜昌百万市民感受有“年味”、有“文味”的庙会。

商家生意火爆优惠大放送

第十四届宜昌·西陵庙会现场年货展区,市民们忙着采购年货,商家们生意火爆。顶味鲜食品是当阳的知名品牌,庙会展位上的拌饭菜受到市民青睐,花生牛肉酱特惠促销20块一提,凡到庙会现场的买手工麻花3斤只要20元,还有小吃莴笋,海带,萝卜干等各类品种。泸州老窖,汾酒等中高低档各类酒产品,现场大酬宾,88元到198元价位酒,买一送一,还有18元特惠酒品。

重庆酱拐拐摊前人流涌动,生意火爆。老板说自己已经是个“老解放路”了,多年来一直参与解放路步行街庙会展销活动,今年有牛肉酱,辣椒酱,豆腐乳等,鲜香的口感是吃面条、做菜的首选,深受宜昌市民喜爱。大连海产品展位前,老板现场做海鲜产品供市民品尝,让您尝鲜的同时,让宜昌人也把海产品带回家,与家人分享。

卧龙轩书社是第五年参加庙会的“老粉丝”,摊位前的市民争相买书,随着群众阅读需求增多,阅读习惯增强,书摊的生意也是特别火爆。经典名著、红色经典、生活类书籍等受到学生和市民青睐,凡到庙会现场购书的市民,享受全场五折起优惠。

好戏上演主题活动精彩纷呈

◎金方法师生展才艺好评如潮

秀风采,展才艺。1月12日上午,金方法教育艺术中心专场汇报演出在庙会现场为市民呈现了一道精彩的视听盛宴。从歌舞到书法,从乐器到舞蹈,各个身怀绝技,展示了孩子们丰富的课外生活,孩子们快乐成长,积极向上,健康文明的良好风貌让市民好评如潮,迭迭称赞。

◎戏曲精彩上演喝彩声不断

百花齐放,梨园迎春。1月12日下午,由西陵区群艺馆组织葛洲坝、四方堰、二马路等社区的京剧爱好者及票友,为市民带来了一场传统戏曲盛宴。漂亮的戏服,婀娜的身段,优美的唱腔……众多耳熟能详的经典戏曲选段,赢得台下观众阵阵叫好声。

◎三峡1916酒专场演出回馈市民

一杯记忆 岁月沉香。1月12日下午,在解放路步行街庙会现场三峡1916酒专场演出精彩呈现。本次庙会由湖北武陵硒酒业集团三峡1916原浆酒独家冠名。庙会现场,三峡1916酒还特别推出了买一送一的活动,回馈广大市民,提醒市民朋友赶紧到庙会选购。