当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】璞宝街堵了30多年的马路市场被取缔

三峡日报讯(记者齐小宇)9月18日上午,随着一声“拉!”已经存在30多年的璞宝街临时便民疏导点被执法人员正式封闭拆除。这条400米长的马路市场,从今日起将“还路于民,还贸于市”。

当天上午,记者来到西陵区璞宝街,只见临时便民疏导点入口处,已经被蓝色围挡封住,数名身着制服的执法人员,正在向过往市民疏导解释。在围挡旁边,挂着一则《友情提示》:“璞宝街临时便民疏导点于9月18日零时予以取缔。买菜居民可前往民主路、陶珠路、东门、四方堰等菜场……”

据了解,在此次取缔前,西陵区已经发布并张贴了《关于取缔璞宝街区域临时便民疏导点的通知》,并为商户送达了《致商户的一封信》。

据学院街道相关负责人鄢鹏介绍,璞宝街临时便民疏导点总长约400米,最高峰时曾聚集了上百家商户,加上各种游商摊贩,把原本就不宽敞的马路,挤得只剩不足1米宽。里面除了卖各种杂货食品,还有卖活禽、卖鲜鱼的摊贩,现场宰杀,造成地面污水横流,环境脏乱差。

记者看到,来自西陵区城管局、学院街办、区市场监管局等相关部门的执法人员,依法对疏导点内沿街违法搭建的临时构筑物、遮雨棚等进行拆除,对占道经营蔬菜、水果、肉食、水产等流动摊点和沿街兜售行为进行取缔。共拆除乱搭滥建60余处,面积400多平方米。据介绍,集中取缔行动结束后,相关部门还将继续安排专人驻场值守,确保整治效果。