当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】奋力推动新时代西陵高质量发展

三峡日报讯(通讯员邓华丽)7月31日,中共宜昌市西陵区委八届八次全体(扩大)会议暨半年经济工作会议召开。

区委常委会主持会议。区委书记卢斌作主题报告。区委副书记、区政府区长任蔚总结上半年经济工作,安排下半年经济工作。

出席会议的区委委员28人,候补委员5人。有关方面负责同志,辖区部分驻区单位、金融单位和企业代表等列席会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,传达学习了省委十一届五次全会、市委六届十次全会精神;审议通过了《中共宜昌市西陵区委关于加强新时代城市党建,推进城市治理高质量发展的决定》;总结了上半年工作,安排了下半年任务。

全会充分肯定全区上半年的工作成效。会议指出,去年4月,习近平总书记考察长江、视察湖北,做出了“四个切实”的重要指示。全区上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,学思践悟、真抓实干、务实奋进。今年以来,全区上下牢牢把握高质量发展要求,坚持“沿着规律走、抓住重点干、奔着问题去”,集中精力办好自己的事情,呈现出“五个新”的良好态势,即:政治建设接受了“新体检”,经济发展实现了“新提升”,民生实事得到了“新改善”,城市治理取得了“新成效”,发展环境焕发了“新气象”。

会议强调,抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建。要认真落实好《决定》提出的16项措施,坚持以政治建设为统领,全面提高城市治理发展质量;坚持以基层基础为重点,全面巩固城市治理组织根基;坚持以打好打赢三大攻坚战为目标,全面夯实城市治理坚强保障;坚持以人民为中心,全面加强城市治理能力建设;坚持以发展绩效为导向,全面推进城市治理落地落实。

会议要求,要充分认识当前的有利形势,积极抢抓重大政治机遇、产业政策机遇、城市发展机遇,努力把新机遇转化为高质量发展的新动力。要充分聚焦下半年的重点任务,切实强化政治担当、切实加强党对经济工作的全面领导、切实筑牢城市党建的基层根基、切实深化城市党建的创新成果、切实加强干部队伍的能力建设,全面落实好高质量发展的各项要求。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,坚定信心、增强底气,鼓足干劲、克难攻坚,以高质量的城市党建汇聚高质量发展的澎湃动力,奋力推动新时代西陵高质量发展,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!