当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡晚报】西陵二路快速路 交警严查闯禁车

警方查处现场 通讯员刘梦竹 摄

三峡商报讯(记者冯婷、实习生谢雨竹,通讯员刘梦竹) 西陵二路快速路作为城区进出的重要通道,承担着巨大的车流量,从开通之初,该路段被禁止摩托车、三轮车与各类非机动车(包括电动自行车)通行,但部分电动车、摩托车、三轮车驾驶员无视禁令标志与路面风险,随意在西陵二路快速路上穿行,极易诱发交通安全事故。为净化交通环境,预防交通安全事故发生,本月起,西陵交警大队针对这一问题,开展专项整治行动,行动中,西陵交警将在快速路的匝道导流区内,设置整治行动点,严查电动自行车、摩托车、三轮车违法驶入西陵二路快速路。

对于违法驶入快速路的电动车驾驶员,交警对其处以罚款50元的处罚,同时对于违法驶入快速路的摩托车、三轮车驾驶员,交警对其处以扣3分,罚款100元的处罚。此外,西陵交警将对西陵二路快速路非机动车违法驶入进行常态化治理,运用现场教育和处罚相结合的方式,引导市民熟悉相关通行规则,进一步消除安全隐患,创造安全有序的通行环境。