当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡晚报】西陵区拆除多处积存违建还市民安全

    (记者郑岚 通讯员熊婷)私自搭建的洗车行离配电房不足半米;违建占压燃气设施……随着挖掘机冲击锤不断“出拳”,违建墙壁被逐步击碎。7月2日上午,窑湾街办牵头,联合区城监大队、大树湾社区、石板村社区等单位,依法对3处历史积存违建实施强制拆除,两处违建带来的安全隐患被彻底消除。

    当天上午6时,城管窑湾中队执法人员抵达大树湾村3组,协助当事人清运违建物内的杂物、货品,3小时后物品被全部清运。拆违人员按照事先分工,拉好警戒线,清理无关人员撤离现场。9时30分挖掘机挥舞着冲击锤对2处1350平方米的钢架结构厂房实施拆除,洒水车紧随其后洒水降尘,与此同时,街办、城管机动人员也投入到此次拆违的安全保障工作中,确保本次拆违顺利进行。
    10时30分左右,专项行动小组人员兵分两路,赴宜洋汽车后市场A10栋及英伦皇都拆除违建。据了解,宜洋汽车后市场A10栋违建棚属于钢架结构,是当事人占用公共用地搭建的洗车行,距离公共配电房不足0.5米。英伦皇都违建属砖混结构,占压燃气设施,为保障人民生命财产安全,2组人员抗高温,战酷暑,始终坚持在一线,2小时后,安全隐患被彻底消除。

违建拆除现场。