当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】西陵正式承接辖区内创业担保贷款审批

三峡日报讯(通讯员顾丽)近日,笔者从西陵区人社局获悉,为全面推进“放管服”改革,方便群众就近办理创业担保贷款,自5月1日起,该局正式承接辖区内创业担保贷款审批工作职能。截至目前,区人社局受理线上线下申报共31人。

为顺利承接创业担保贷款审批职能,区人社局本着“让数据多跑路、让群众少跑腿”的电子政务服务宗旨,推行帮助线上申报、加大宣传力度、整合人力资源、完善平台建设等,促进政策落实落地。

该局印制4000份创业担保贷款宣传单,通过街道、社区人社服务大厅窗口进行宣传;通过西陵人社微信公众号、社区E通、微信QQ群宣传专栏等线上方式发布创业担保贷款政策、网上申报流程服务指南;携手经办银行下社区进行实地宣传,切实提高广大群众对政策的知晓率。

在人社服务大厅设立专门的创业担保贷款受理窗口,并首创贷款银行窗口轮班制度,共同配合开展工作。在满足群众咨询和业务办理需求的同时,最大程度整合人力资源,提高经办效率和服务质量。在人社服务大厅开设自助服务体验区,便于群众自助办理和查询业务。精心制作图文并茂的网上申报操作手册,安排专人进行一对一的线上申请指导,帮助申报人轻松完成线上申报。

据区人社局局长张云介绍,该区将进一步创新工作,推动创业贷款新政落地开花,助推西陵区经济工作再上新台阶。