当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】城管开出3000元罚单

三峡日报讯(记者郑璐、通讯员陈思思)4月8日,西陵区城市管理执法大队对在气象台60号垃圾亭处,违规倾倒建筑垃圾的当事人吴某做出了罚款3000元的行政处罚决定,这是西陵城管部门今年以来对个人违反建筑垃圾管理规定开出的最大一笔罚单。

据了解,4月7日上午10点,西陵城管大队学院中队例行巡查中发现,气象台60号垃圾亭处大量建筑垃圾与生活垃圾混堆。随即,城管执法队员开展了调查取证,通过走访了解,此处堆积的建筑垃圾系当事人帮朋友清运建筑垃圾过程中,图方便将建筑垃圾倾倒在该处,污染面积近25平方米。

对吴某随意将建筑垃圾混入生活垃圾堆的违法行为,城管执法队员对其进行了教育,责令其清除违规倾倒的建筑垃圾,并依据《城市建筑垃圾管理规定》第二十条第(一)项之规定,对当事人吴某做出罚款3000元的行政处罚决定。4月8日,当事人缴纳罚款并将该处建筑垃圾全部清理。