当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡商报】格格居民齐心 消除安全隐患

本报讯(记者 罗娜 通讯员 陈思衡)一床棉絮挂顶楼住户遮阳棚外摇摇欲坠,一周一直无人收取,直到近日,被尚书巷社区网格员取下,才消除了安全隐患。

据了解,12月19日下午,尚书巷社区网格员杨美在北门外正街113号楼下巡查时,居民刘奶奶找到她说:“小杨,你看六楼的遮阳棚上有一大块东西,我也看不清是什么,如果掉下来的话后果就不堪设想呀!”网格员杨美和同事马上赶到顶楼查看,原来是一床破旧的棉絮,挂在遮阳棚外,看样子已经有段时间了,存在着极大的消防安全隐患,必须尽快处理。

网格员杨美立即敲开六楼住户的房门询问,可住户称不是自己家的棉絮,在他家顶棚挂了一个多星期,都没找到主人。随后,杨美又通过居民微信群来查找棉絮的主人,结果还是没找到,但棉絮一直挂在遮阳棚上,也不是个事儿。杨美决定和同事先把棉絮取下来。可是在遮阳棚上的棉絮距离比较远,杨美伸手根本够不着,只能借助工具才能将棉絮取下,但站在阳台边上又十分危险。

正在杨美踌躇时,热心居民胡先生跑过来说:“小杨,别担心,有什么困难,我们大家一起来解决。”说完,另一位热心居民李先生拿着一根长竹竿赶过来,和胡先生一起上六楼屋顶,用竹竿将棉絮往外拉,棉絮掉到五楼,胡先生又敲开五楼住户的房门,将棉絮拉到了二楼,可棉絮掉到了两个墙壁之间的夹缝里,大家不知道怎么取出来。

此时,天空又下起了小雨,可大家并没有放弃,仍在想办法将棉絮取出来。网格员杨美从居民家中借来长梯,胡先生爬上梯一边用竹竿把棉絮往上挑,一边用手使劲往外拉,棉絮终于被拉了出来。

“楼顶的危险终于被消除了,谢谢社区网格员帮我们及时消除安全隐患。”刘奶奶感激地说。