当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】西陵区为残疾朋友架起增收桥梁

本报讯(记者张宇新、见习记者袁通、通讯员邹远峰)12月3日,西陵区残疾人产(作)品爱心专柜在宜昌东山文化城揭牌。残疾人电商平台——星创爱心商城此前已上线。标志着该区架起了线上线下帮助残疾人增收的新桥梁。开辟残疾人产(作)品爱心专柜和电商平台在我市尚属首例。

爱心专柜商铺由宜昌东山文化城无偿提供使用,首批产品分别由西陵区学院街道国俊艺术职业培训学校、云集街道雅艺创培、西陵街道星创工作室等提供,包括纯天然手工皂、书法绘画、手工编织、手工剪纸等20余种手工产(作)品。爱心专柜所得盈利在每月月末结算后,除去工作室购置原材料费用外,其余均归产品制作者所有。

西陵区大力探索“互联网+就业基地+爱心商城(专柜)”助残增收模式,逐步在大型商超、旅游集散地等人流密集场所设置残疾人产(作)品售卖点,开发网上义卖平台,建立健全义卖长效机制。