当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】银企合作 抱团发展

本报讯(通讯员邓华丽)10月31日,西陵区举办以“服务实业,服务民企,服务小微,抱团助推高质量发展”为主题的金融机构服务民营企业对接会,12家企业分别与9家银行签订合作协议,综合授信及放贷1.618亿元。

区委书记卢斌致辞。他说,全市80%的金融机构在西陵区,西陵区充分发挥辖区金融机构集聚的资源优势, 2015年成立了全市首条“宜昌金融街”,支持辖区金融机构发展。同时,西陵区积极搭建银政企合作平台,充分发挥金融对实体经济的拉动作用,助推西陵高质量发展,2017年全区“三产”占比达到72%。

卢斌表示,举办金融机构服务民营企业对接会,旨在汇聚辖区金融机构力量,精准对接服务实体经济,实现银企合作双赢助推西陵区经济社会高质量发展。西陵区坚定不移支持实体经济、坚定不移支持民营企业、坚定不移支持小微企业发展,祝愿辖区金融界、企业界抱团发展越来越好,西陵区在高质量发展时代的明天越来越好!

为精准服务企业发展,建设银行三峡分行、湖北银行、三峡农商行、平安保险宜昌分公司、湖北高宜产业投资管理公司、长江证券宜昌分公司等6家金融机构有针对性地推介优质金融产品和服务,并重点解读了当前国家有关货币政策。

对接会上,12家企业分别与9家银行签订合作协议,综合授信及放贷1.618亿元。汉口银行宜昌分行、湖北银行宜昌分行、三峡农商行、中国银行三峡分行、工商银行三峡分行、平安银行宜昌分行分别与住邦科技园、湖北江和南珠宝销售有限责任公司、宜昌和谐航运有限责任公司、宜昌福厨酒店管理有限责任公司、宜昌永兴机电有限公司、宜昌市贵信网络工程有限公司签约。

邮储银行宜昌分行、湖北银行宜昌分行、建设银行三峡分行、三峡农商行、平安产险宜昌分公司分别与湖北小雨滴食品有限公司、宜昌市百泰实业有限公司、湖北博纳商贸有限公司、宜昌市晟达保安服务有限公司、宜昌市富豪家私有限责任公司、宜昌市凯德盛修理有限公司签约。

当天,辖区19家金融机构还在三峡创谷搭建咨询台,与民营企业面对面对接。