当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】“宜才宜用·首选西陵”投资合作洽谈会成功举办

本报讯(通讯员赵明)10月2日,“宜才宜用·首选西陵”投资合作洽谈会在三峡大学图书馆举办,三峡大学25位优秀校友代表等出席活动。

三峡大学校长何伟军感谢西陵区委、区政府多年的关心、支持与帮助。他说,三峡大学在西陵辖区,这里是各位校友梦想开始的地方。区委、区政府与三峡大学联合举办“宜才宜用·首选西陵”投资合作洽谈会,诚邀各位优秀校友回到西陵,投资兴业,再开始新的征程,再开始新的梦想。

西陵区区委书记卢斌在致辞中说,西陵区作为三峡大学所在地的“服务员”,将举全区之力,服务好三峡大学,并与三峡大学校友们一起开创新时代的美好未来。

据了解,本次投资合作洽谈会除了聘请招商招才顾问,还签订《人才合作协议》等人才项目3个,签订《三峡大学与“三峡创谷”合作共建大学生创新创业基地合作协议》等三峡大学校友投资项目21个,计划投资52.8亿元。

三峡大学校友、青岛特锐德电气股份有限公司董事长于德翔在发言中表示,广大校友是西陵的“宝贵财富”,今天三峡大学校友们用实际行动展现了“校友情谊”“西陵情怀”,希望各位校友选择西陵、投资西陵、兴业西陵,为建设“大美宜昌·首善西陵”贡献力量。

发展是第一要务,人才是第一资源,与会领导对三峡大学校友回宜昌投资兴业表示感谢。此次签约项目标志着校地合作、校企合作迈入了新的征程,市区两级领导纷纷承诺倾尽全力营造干事创业的投资环境。

签约仪式后,与会人员参观了“三峡创谷”、特锐德产业园、西坝岛、大南门历史风貌街区等市、区重点项目和宜昌市首届市民摄影节图片展。