当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报6.6】窑湾街道:捐物出车,热心单位助力“爱心送考”

       本报讯(记者齐小宇、通讯员龙莉蓉)从一群人到一座城,从最开始的一群的士司机自发组织,到如今全社会广泛参与,“爱心送考”已经连续举办第十四届。昨日,西陵区窑湾街道工作人员给本报打来电话称,希望共同参与今年的“爱心送考”活动。

据该街道副主任彭小兵介绍,为方便学生及家长送考,该街道与西陵区金融办、中国平安财产保险宜昌公司联合,调配了6台查勘车,并筹集了一批爱心物资。“根据天气预报,高考两天气温在34摄氏度左右,十分炎热,所以我们准备了充足的矿泉水和遮阳伞、清凉油等,向考生和家长发放,希望考生能以最好的状态进入考场,这也体现了我们的社会责任感。”彭小兵说。

接到热心电话,本报迅速与市运管局、市交警支队及相关考点负责人进行联系协调。据了解,由于目前7家出租车公司报名“一对一”送考的车辆已经足够,该6辆查勘车将被列入备用车辆进行调配;筹集的爱心物资可于考试当日在葛洲坝中学考点进行免费发放。

彭小兵表示,街道将全力保证爱心物资顺利安全发放,考生及家长如需使用车辆,可直接与街道现场工作人员联系。