当前位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看西陵
【三峡日报】老人摔倒扶不扶?“格格”用行动作出回答

本报讯(记者齐小宇,通讯员顾亚娣、向熠星)老人在路边摔倒,扶还是不扶呢?4月11日,西陵区云集街道桃花岭社区网格员用自己的行动,作出了明确回答。

4月11日下午,81岁的曹大爷和老伴韩奶奶出门散步,曹大爷突然感到头晕目眩,一下瘫坐在地上。正在附近巡查的网格员曹亮和梁莉听到韩奶奶的呼救后,赶紧跑过去,小心翼翼将曹大爷扶起来。

“爷爷,您有没有哪里不舒服!”两名网格员边问边观察,发现老人面色苍白,无外伤。曹大爷表示,应该是高温导致全身虚弱无力。两人赶紧将老人搀扶到路边阴凉处,并从附近门店借来椅子让曹大爷休息。随后,梁莉端着凉水陪老人休息,而曹亮则帮着韩奶奶回家取轮椅。10分钟后,曹大爷终于坐上轮椅,虽然还有些气喘吁吁,但面色好多了。

近年来,桃花岭社区网格员多次救助晕倒老人,帮困难人群送菜上门,为独居老人提供服务,获辖区居民好评。