当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区纪委:上好节前“三堂课” 绷紧党纪“一根弦”

    本网讯(通讯员董丽婷)五一即将来临,西陵区纪委抢抓时间节点,上好廉洁过节“三堂课”,强化全区党员干部党规党纪意识,确保风清气正过好节。

    4月18日,组织全区基层纪检监察干部和区直单位纪检员开展业务知识培训,对新修订的《准则》《条例》现场测试,选取违规收受礼金、大操大办婚丧喜庆事宜等典型案例开展剖析点评,并对节日期间易发多发的公车私用、公款吃请、大操大办、奢侈浪费等“节日病”进行宣讲教育,厘清纪律“红线”。要求各级纪检组织切实履行职责,协助本单位党组织落实主体责任,抓好监督执纪工作,确保廉洁过节各项要求落地落实。

    4月22日,西陵区纪委下发了《关于2016年春节期间作风建设监督检查发现问题的情况通报》,对检查工作中发现的财务报销要素不齐全、票事不符、公务接待要素不完善、超标准报销差旅费等问题进行了通报,在全区范围内起到了很强的震慑作用。据悉,此次作风检查共发现问题线索28个,对9个单位下发了问题整改交办函,目前已立案1起。

    践行执纪监督“四种形态”,坚持以问题为导向,通过开展监督检查工作,检验作风建设的实际成效。区纪委结合正在开展的“六项专项治理”工作,组织人社、财政、公安、事管局等职能部门,开展节日期间作风检查工作。同时借助巡察工作力量,畅通监督举报渠道,做到问题早发现、早提醒、早处理,对顶风违纪行为坚决公开通报曝光。