当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
司法局:全市“七五”普法规划调研座谈会在西陵区召开

    本网讯(通讯员杨爱兰)4月22日,宜昌市“七五”普法规划调研工作座谈会在我区召开。西陵区委常委、副区长孙杨、市司法局党组成员、副局长闫友森、市普法工作办公室专职副主任易金光出席座谈会。

    西陵区委常委、副区长孙杨首先致辞,她表示,西陵区将在市局的指导下,创新形式、方法,高起点做好“七五”普法依法治理工作。座谈会上,来自市直机关工委、市工商联等5个市直部门和伍家岗区、点军区、高新区、西陵区等4个区的分管普法工作负责人结合本地、本部门工作实际,介绍了“六五”普法探索出的好做法、好经验并就“七五”普法规工作思路、工作机制、工作方法和措施提出了具有针对性、前瞻性的意见和建议。

    最后市司法局副局长闫友森讲话,他认为全市“六五”普法工作卓有成效,“七五”普法要围绕十八届四中全会确定的“依法治国”主题,要从科学谋划、创新创优、普治融合、组织保障上下功夫,更好地发挥法治宣传服务民生、服务经济社会发展和促进社会和谐稳定的作用;要完善各项工作机制,从领导、措施、考评、经费等环节入手,重点加大普法经费投入,确保各项目标落到实处;明确责任分工,搭建各系统各部门之间的沟通平台,动员社会力量广泛参与,形成大普法格局;不断创新载体,建成多元化、立体式的普法网络,推动普法工作不断引向深入。