当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
卫计局:西陵区开展流动人口免费生殖健康服务活动

    本网讯(通讯员向文书)为进一步做好流动人口的管理服务工作,关爱流动人口的生殖健康,自4月份以来,西陵区开展了以“促进妇幼健康,关爱流动人口"为主题的流动人口免费生殖健康服务活动。

    西陵社区卫生服务中心、长江医院等机构组织流动服务车,深入到全区各村(社区)、市场和流动人口较多的用工单位,为流入已婚育龄妇女开展了体格检查、妇检、乳检、B超检查等多项免费服务。医务人员及时为她们建立了健康档案,对她们的身体状况进行了一次全面的健康评价,对查出有疾病的流动育龄妇女积极治疗并提出了预防保健的具体建议,落实跟踪服务,同时还开展了生殖健康咨询服务,发放《全面两孩宣传读本》、《免费孕前优生健康检查宣传折页》等宣传资料和避孕药具。

    截止目前,接受免费生殖健康服务的流入已婚育龄妇已达1200余名,发放避孕药具2500份,发放宣传资料近5000份。