当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
区纪委:将监督执纪“传经宝”送达基层纪检员

    本网讯(通讯员马军威)为认真贯彻落实全区纪律审查工作会议精神,不断转变工作思路和工作方式,综合运用好监督执纪“四种形态”,进一步提升全区纪检监察干部纪律审查工作能力和水平,2016年4月22日,西陵区纪委举办为期一天的全区纪律审查工作业务培训班,各街道(乡、开发区)纪(工)委班子成员、区直各单位纪检员、区纪委监察局全体干部等70余名纪检监察干部参加培训。

培训现场

    培训期间,市纪委、区审计局专家以及区纪委纪律审查业务骨干等4名同志进行了专业授课,内容包括纪律审查工作的基本程序、初核与谈话技巧、如何开展经济监督、加强和规范党员干部问题线索管理、《条例》应用案例评讲等,通过理论梳理、以案施教、互动交流,深层次、多角度、全方位为参训人员“充电加能”,真正让参训人员学有所获,受益匪浅。

区委常委、区纪委书记岳新梅参加培训并发表重要讲话

    培训结束后,参训人员一致认为,此次培训内容丰富,针对性和实战性强,对今后做好纪律审查工作有着十分重要的指导意义。大家纷纷表示,要认真“学思践悟”,积极消化吸收所学的知识,并把《准则》和《条例》作为监督执纪问责的“利器”, 适应纪律审查工作的新常态,切实增强履职尽责的能力和水平,加大纪律审查力度,始终保持惩治腐败的高压态势。