当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
文体新局:西陵区女子代表队荣获全市青年足球赛第一

    本网讯(通讯员易波)4月21日至24日,由宜昌市体育局、宜昌市教育局、共青团宜昌市委联合主办的2016年全市青少年足球比赛在秭归县全民健身中心足球场举行。西陵区男、女运动队在来自全市各地市区21支队伍中脱颖而出,分别获得男子U11、女子U13第一名和男子U12第二名的优异成绩。

西陵区女子U13代表队获得全市第一名

    长期以来西陵区体育后备人才培养模式以区少儿体校为平台,以湖北省高水平体育后备人才单项基地和体育传统项目学校为梯队,以辖区区属各中小学校和社会办体育资源为基础的体教结合训练网格。

    目前,西陵区现有湖北省青少年足球训练中心1所、湖北省足球后备人才试点学校2所、湖北省留守(流动)儿童足球示范学校1所、湖北省特殊教育足球示范学校1所、湖北省社区(校外)青少年足球活动中心3个、湖北省最佳足球俱乐部2个、宜昌市“振兴三大球”(青少年)定点学校(2015-2018年)5所、社会足球培训学校2所,通过辖区这些教育资源,延长了人才选材链,发现了一批具有较好潜质的足球后备人才,为下一步我区备战湖北省第十四届运动会和宜昌市第五届运动会奠定了基础。