当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
文体新局:西陵区举办“分享阅读、交换快乐—图书漂流暨交换大集”活动

    本网讯(通讯员李俊、汪静)4月22日上午9时,由西陵区文体新闻出版局、学院街办、环城东路社区、三峡印象文化传播有限公司(三峡集雅斋文化会馆)以及三峡晚报换客大会联合推出“分享阅读、交换快乐—图书漂流暨交换大集”活动在环城东路社区三峡集雅斋文化会馆举行。来自区文体新局、学院街办、环城东路社区的工作人员和居民100来人参加活动。

    活动现场交换文学、生活百科、励志等各类书籍共400余册。参加活动的陈爷爷高兴的对社区工作人员说:“这次活动办得好啊!图书漂流不仅传递了知识,还传递了邻里之间温情和友谊,希望这样的活动能年年坚持举办下去”。

    举办此次图书漂流旨在通过这种活动,倡导大家以书会友,共享旧书,养成多读书、读好书、读整本书的阅读习惯,让我们的阅读成为日常,让读书成为一种需要伴随着我们更加充实的走向美好的未来!

    今年以来,西陵区在全省“全民阅读先进县市区”成果的基础上,构建“1+3”阅读体系,“1”即以图书三级网络资源为核心打造互联互通平台,“3”即三项系列活动:全区校园经典诵读活动、文化西陵讲堂活动、草根文学交流活动,全民阅读日益全域化、生活化、品质化,使得全民阅读的参与面更广、参与人群更多、参与程度更深入,书香之城的文化气息日益浓厚。