当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
食药监:市调研组调研西陵食药监管工作落实情况

    本网讯(通讯员张才)4月21日上午,市食药监局副局长张军一行4人到西陵区开展“督查调研月”活动,对我区2016年第一季度食品药品监管工作落实情况进行了专项调研。

    调研组一行以“看现场,听汇报,议工作”方式,首先前往辖区文丑香、文子面、阿信锅贴等食品经营单位,实地查看了解我区推进“放心早餐”工程进展情况,随后到西陵区食品药品监督管理局举行座谈会,听取局班子成员工作汇报,研究部署近期工作重点。

    会上,区食药监局党组书记、局长杨迪同志汇报了今年以来重点工作落实情况。杨迪指出,今年是“十三五”开局之年,也是创建国家食品安全城市的关键之年。在过去的一季度,西陵区深入贯彻落实国家、省、市关于食品药品安全工作的总体部署,以“六个必须,四个确保”加强农贸市场监管,着力强化部门联动开展“四小”整治,精心谋划推动示范创建等方面工作,辖区食药安全形势持续稳定向好发展。下一步西陵区将以落实“四个最严”和“四有两责”为目标,在深化餐饮示范街区创建、开展互联网经营监管、探索农贸市场快检中心建设等工作上不断争创食药监管新业绩、新突破,切实担当好食药安全守土一方的职责。

    调研组对西陵区一季度食药监管工作取得的成绩表示肯定。张军指出,西陵区是宜昌市“首善之区”,“首”字既体现出了西陵区地位的重要性,也反映出食药监管工作的艰巨性,希望西陵区局在市食药监局领导下,努力维护好西陵区食美药安的整体环境,实现西陵食药监管从“首重之区”到“首善之区”的转变。

    张军强调,西陵区下一步应该着重抓好三方面的工作:一是抓好“四小”整治,重点整治学校周边及餐饮集中经营街区,年底市局将对标结账。二是抓好示范创建,加快推进放心餐饮示范街区创建,着力解决市民“眼皮子底下”、“鼻子下面”等市民关心的重点热点问题。三是抓好工作创新,力争在互联网食品经营、医疗机构药品监管等方面工作在全市率先取得突破,积累经验做法。