当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
教育局:市教育局考核组“点赞”西陵教育

    本网讯(通讯员 胡璇)4月19日上午,宜昌市人民政府教育督导室副主任王贵元一行来到西陵区教育局,对2014、2015年度教育工作进行考核。西陵区副区长刘祖华出席考核汇报会,区教育局党组书记、局长席群英向考核组作工作汇报。

会议现场

西陵区副区长刘祖华出席会议并讲话

区教育局党组书记、局长席群英汇报工作

    听取汇报后,市教育局考核组来到得胜街小学、东山中学(市31中)、基建幼儿园实地查看,全面了解学校基础设施建设、教师队伍发展、校园特色文化等方面的工作。考核组还通过现场查阅资料、前期网络测评等方式,全面细致地考核了区教育局近两年教育工作的完成情况,尤其对区教育局的管理思想进行了重点考核。

考察得胜街小学校园文化

了解东山中学(31中)校园文化设计方案

听取基建幼儿园汇报

考察组查阅资料

市政府教育督导室副主任王贵元对西陵教育发展提出希望

    据悉,两年来,西陵区教育局突出思想引领、率先发展,全面推进区域教育现代化:理念引领,推进区域教育现代治理;率先发展,争当宜昌教育改革先锋;以师为本,着力激活教师队伍建设;学为第一,提升全体学生核心素养;正风肃纪,营造风清气正发展环境。西陵区在全市率先实现中小学义务教育现代化学校创建100%目标;立足学生核心素养,创新性启动“3•20体验百分百成长计划”;大力推进教师轮岗交流、大手笔投入教师培训等工作得到市考核组高度肯定。

    市考核组专家评价,西陵区教育思想正确先进、教育态度明确端正、办学行为规范科学、创新驱动成效显著。希望西陵区坚持以先进的理念为引领,进一步抓好均衡教育、促进教师队伍现代化、坚持立德树人、加强社团活动、做好教育督导创新等,推动西陵教育迈入更高的发展平台。