当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
司法局:云集司法所组织社区服刑人员学习《社区矫正实施办法》

    本网讯(通讯员高芹)为进一步规范社区矫正工作,增强社区服刑人员的服刑意识,提升日常教育质量,近日,云集司法所组织辖区新入矫5名社区服刑人员集中教育学习《社区矫正实施办法》。

     会上,云集司法所把编印的《社区矫正实施办法》摘要,分发到每个社区服刑人员手中,并结合社区矫正日常管理工作实际对《社区矫正实施办法》进行了详细解读,让社区服刑人员进一步了解《社区矫正实施办法》给予的权利和义务,进一步明确并严格遵守《社区矫正实施办法》中规定的活动情况报告、外出审批、变更居住地审批、特定场所限制及违规处理等规定。同时,鼓励每名社区服刑人员必须珍惜矫正改造机会,自觉遵守《社区矫正实施办法》相关规定,认罪伏法,服从管理,认真接受矫正改造。

    此次学习收到良好效果,对今后进一步加强和规范我区社区矫正工作,严格社区矫正人员监督管理,提高教育矫正质量,促使其顺利融入社会,预防和减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定具有重要意义。